Mein Lieblingsrezept: Vegetarische Bolognese mit Sojagranulat

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  1. #1 Steffi445, 12.02.2024
    Steffi445

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    Für meine vegetarische Spaghetti Bolognese mit Sojagranulat benötigst du:
    • Sojagranulat, eingeweicht in heißer Gemüsebrühe
    • Gehackte Zwiebeln und Knoblauch
    • Gewürfelte Karotten
    • Olivenöl
    • Gewürze wie Oregano, Salz und Pfeffer
    • Sojasauce zum Ablöschen
    • Tomatenmark und passierte Tomaten
    • Ein wenig Zucker und Cayennepfeffer für die Würze
    Beginne mit dem Einweichen des Sojagranulats in heißer Gemüsebrühe, um es zu rehydrieren. Danach in Olivenöl anbraten, zusammen mit Zwiebeln und Karotten. Füge Knoblauch und Gewürze hinzu, bevor du mit Sojasauce ablöschst. Tomatenmark, Zucker und Cayennepfeffer einrühren und mit passierten Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen. Lass die Sauce mindestens 25 Minuten köcheln, um die Aromen zu entwickeln. Serviere die fertige Bolognese-Sauce mit deinen Lieblingsspaghetti (meine sind Makkaroni) und garniere sie nach Wunsch mit frischem Basilikum.

    Kommentiert gerne wenn ihr es ausprobiert habt!!
     
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  2. #2 nordanney, 12.02.2024
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    Kann ich mir gut vorstellen, wenn das Granulat durch Rinderhack ersetzt wird [​IMG]
     
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  3. #3 Osnabruecker, 12.02.2024
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    Rehydriertes Rinderhack??
     
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  4. Alex88

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  5. BaUT

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  6. SvenvH

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    Reicht auch halbvegan?
    Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffeln.
     
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  7. #7 Osnabruecker, 12.02.2024
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    Das wäre ja 1/3 vegan...
    Außer es wäre Speck-Sauerkraut.
    Da würde ich 50% vegan anerkennen.
     
  8. #8 HDavidson, 30.08.2024
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    das klingt mega lecker! Wird ausprobiert!
     
  9. Cybso

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    Oh man, die Kommentare hier

    Woran erkennt man einen Fleischesser? Er wird es dir erzählen.

    PS Ich nehme für Bolo auch gerne mal rote Linsen statt Hackfleisch. Funktioniert sogar mit Maggi-Fix, braucht nur etwas mehr Wasser.
     
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  10. #10 Kriminelle, 31.08.2024
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    So wie also normale Bolo, nur mit Ersatz.
    Erst die Linsen vorkochen und dann wie Hack verwenden?
     
  11. SvenvH

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    Ja genau. Erst die Linsen verkochen, und dann Hack verwenden.
     
  12. Cybso

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    Ich koche die Linsen direkt in der Soße, lass sie dann aber etwas länger köcheln und füll hin und wieder Wasser nach falls nötig.

    Die Linsen werden dann etwas bissfest, was ich ganz gerne mag. Man kann es aber auch vorkochen und eine Nacht ziehen lassen, dann ist die Konsistenz eher wie bei klassischem Hackfleisch.
     
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  13. BaUT

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    Nimm die kleinen roten Linsen, da brauchste nix vorkochen!
     
  14. Cybso

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    Genau, die roten Linsen brauchen nicht separat gekocht zu werden. Als Menge nimmst du etwa ein Viertel von dem, was du sonst als Fleisch verwenden würdest.
     
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